Пляжный отдых

за рубежом

Австрия

Санатории мвд россии крым

23 май, 2016 0

санатории мвд россии крым
Лечебная база:  для лечения применяются естественные факторы: грязелечение, бальнеолечение в комплексе с методами аппаратной физиотерапии, лечебной физкультурой, двигательной терапии, психотерапии, лечебного питания и др. Расположен на территории Карачаево-Черкесской Республики в поселке Архыз на высоте 1547 метров над уровнем моря в живописной межгорной долине большого Кавказского хребта.

санатории мвд россии крым
Размещение происходит в двух- и трехместных номерах со всеми удобствами (душ, холодильник, туалет). По поводу достопримечательностей: о каждой из них (на которых я была) на этом же сайте опубликована отдельная статья с моими фото.

санатории мвд россии крым
Купальный сезон в Судакской бухте самый продолжительный в Крыму (с мая по октябрь). Хотелось бы сейчас, через 40 с лишним лет освежить воспоминания.

санатории мвд россии крым
В главном здании здравницы дети размещаются по группам, с учетом школьного возраста. Все источники курорта относятся по своим физико-химическим свойствам к холодным углекисло-гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниево-натриевым водам, содержащим в небольших количествах медь, цинк, железо, марганец, алюминий, бром, йод, серебро, борную кислоту и другие биологически активные элементы.

санатории мвд россии крым
Панорама Судака и Судакской бухты от стен крепости. Спальный корпуса санатория располагает номерами категории "Стандарт" - двух-, трехместными, которые оборудованы удобной мебелью для отдыха, бытовой техникой - ТВ, холодильником, мелкими бытовыми мелочами.

санатории мвд россии крым
Телефоны на их сайте не отвечают. Лечебно-диагностическая база санатория Сокол в Судаке: климатотерапия, бальнеотерапия (ароматические, жемчужные, биопенные ванны); физиотерапия (свето-, тепло-, электролечение, магнитотерапия, лазеротерапия), ингаляции, массаж, терморелаксационный массаж; психотерапия; лечебная физкультура; лечебное питание.

санатории мвд россии крым
Еще панорама Голубой бухты. Но скажу еще раз.

санатории мвд россии крым
Кроме коренной струи источника «Нарзан», который применяется в основном для бальнеологических процедур, на курорте имеются его разновидности: доломитный и сульфатные нарзаны, применяющиеся для питьевого лечения сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта, обмена веществ и др. Отдохнуть у моря вы сможете на собственном пляже санатория "Сокол", оборудованном теневыми навесами, лежаками, душем с пресной водой.

санатории мвд россии крым
Собственный крупногалечный оборудованный пляж МРЦ находится на расстоянии 150 м от корпуса. Есть отдельные физкультурные занятия для детей.

санатории мвд россии крым
В вечернее время предлагались дискотеки и просмотр кинофильмов,чередовалось через день. В лечебных целях на курорте используется также иловая грязь Тамбуканского озера.

санатории мвд россии крым
Мы ездили самостоятельно на машине (объединились четверо, сидящие за одним столиком в столовой). В спальном корпусе гостиничного типа, расположенном на берегу реки Муха, имеются благоустроенные палаты, сауна, бильярдная, видеосалон.

санатории мвд россии крым
Панорама Судака с горы Малый Сокол, что прямо над санаторием (территория санатория — от башни на переднем плане и вдоль горы, на которой расположена Судакская крепость). Санаторий Сокол имеет собственную охраняемую территорию.