Пляжный отдых

за рубежом

Норвегия

Туризм советские плакаты

23 май, 2016 0

туризм советские плакаты
Кто не помнит плакат Д. Искусство плаката было доступно широким массам, его образы были понятны каждому, а короткий энергичный текст - лозунг, сопровождавший изображение, - запоминался и призывал к действию.

туризм советские плакаты
После окончания войны основной темой плаката стала борьба за мир, за дружбу между народами. На рекламных плакатах и брошюрах того времени можно найти не только изображения Ленинграда и Москвы.

туризм советские плакаты
Советский Союз был огромным государством с множеством превосходных мест пригодных для туризма и путешествий. Телеграммы, приходившие с фронта, за несколько часов превращались в плакаты - знаменитые "Окна РОСТА".

туризм советские плакаты
Внизу на ярком поле плаката обычно помещалась надпись: "Всякий срывающий или заклеивающий этот плакат - делает контрреволюционное дело". Интурист приглашал иностранцев едва ли не во все интересные уголки СССР: на Кавказ, в Среднюю Азию, круизы по Волге и даже в Магнитогорск.

туризм советские плакаты
Вот здесь подборка советских плакатов, выпущенным Интуристом для привлечения иностранных путешественников. Спрашивает у администратора, какие удобства есть в номере.

туризм советские плакаты
Все современные открытки, их тексты и стихи являются авторскими. Голованов изобразил советского воина героя-победителя, простого русского парня на фоне берлинского рейхстага.

туризм советские плакаты
Не было ни одного крупного события в жизни советского народа, на которое не отзывался бы плакат. В этом плане, курорты Крыма, Прибалтики и Кавказа выглядят более привлекательно для тех, кто не владеет иностранными языками.

туризм советские плакаты
Антивоенные плакаты СССР - Перекуем. Грандиозная программа семилетнего развития народного хозяйства, намеченная 21 съездом партии, потребовала от агитации в том числе и от плаката, новых усилий.

туризм советские плакаты
Советские плакаты про туризм очень симпатично выглядят даже сейчас, несмотря на то, что Советского Союза не существует уже более двадцати лет. Как вы думаете: какое внимание в СССР уделялось туристам, путешественникам и курортникам.

туризм советские плакаты
У человека должен быть выбор. Плакат боролся, он был оружием, и его, как оружие, берегли.

туризм советские плакаты
При этом большинство найденных плакатов на эту тему являются социальной рекламой, т. Да и то все СМИ заполнены призывами потреблять, потреблять, потреблять, жить красиво и в удовольствие, свое разумеется.

туризм советские плакаты
Большая коллекция военных плакатов 1941 - 1945. Иванов в плакате "Пьем воду родного Днепра, будем пить из Прута, Немана и Буга" создал прекрасный образ бойца, зачерпнувшего каской священную воду освобожденного Днепра.