Пляжный отдых

за рубежом

Египет

Программы по пешему туризму

07 июнь, 2016 0

программы по пешему туризму
Упражнения для укрепления и развития рук и плечевого пояса, мышц шеи, туловища, ног. Различные методы организации работ при разбивке бивака в зависимости от погоды, наличия светлого времени и состояния участников.

программы по пешему туризму
Простейшие пути и способы выхода из создавшихся напряженных и конфликтных ситуаций. Используются такие методы, как наблюдение, вызов-опрос, контрольные испытания, учебно-тренировочные походы, где ребята могут применить свои знания на практике, выполняя задания коллективно и индивидуально.

программы по пешему туризму
В соответствии с количеством часов, отведенных по примерному тематическому плану занятий кружка, рекомендуется провести в течение учебного года (кроме летнего зачетного похода) шесть учебно-тренировочных походов:. Кроме того, занятия могут проходить по группам (работа штаба, хозгруппы, редколлегии отчета о походе и т.

программы по пешему туризму
Развертывание и свертывание бивака. Причины, признаки, первая помощь и лечение при (повторение и углубление навыков): кровопотере, асфиксии, травматическом шоке, ожогах, снежной слепоте, обморожениях, переохлаждениях (замерзаниях), закрытых и открытых повреждениях черепа, переломах, повреждениях позвоночника, живота, таза, ранения внутренних органов растяжениях, разрывов связок, вывихах, ранах, горной болезни, острой сердечно-сосудистой недостаточности, воспалении легких и ангине, острых гастритах, отравлениях, желудочных расстройствах, острых хирургических заболеваниях органов брюшной полости.

программы по пешему туризму
Кто показал себя настоящим туристом. Планирование пешего похода: выбор вида маршрута (его относительные преимущества и недостатки, зависимость веса рюкзака от вида маршрута); протяженность маршрута: продолжительность похода, количество дневок и резервных дней; распределение по маршруту технически сложных участков; протяженность днев­ных переходов; запасные участки маршрута.

программы по пешему туризму
Роль и особенности тактики и стратегии на маршруте при наличии лавинной опасности или резком ухудшении погодных условий. На плановые и самодеятельные пешеходные маршруты по стране ежегодно выходят миллионы советских людей.

программы по пешему туризму
Важность в сложных пеших походах по среднегорью и высокогорью стартовой выco ты маршрута, максимальных высот перевалов, длительности пребывания на максимальных и средних высотах, высотного опыта участников. Основные причины: плохая физическая, тактическая, техническая и морально-волевая подготовка, недисциплинированность участников, недостаточный опыт и авторитет руководителя, слабое знание района и условий проведения пешего похода, переоценка своих возможностей, неправильные действия при резком изменение погодных условий, недостаточный контроль и самоконтроль при низких температурах и сильном ветре, плохо подготовленное снаряжение, незнание приемов оказания первой помощи при травмах и заболеваниях.

программы по пешему туризму
Купание в походе. Образования детей "Юный турист", учебные планы к данной программе, а так же развернутые конспекты занятий.

программы по пешему туризму
Личное снаряжение, одежда и обувь туриста в дальнем походе; типы рюкзаков, оборудование рюкзака (подгонка лямок, войлочные подушечки на лямках, изготовление непромокаемого вкладыша). Тактика преодоления сложного препятствия: характер препят­ствия и оценка его опасных факторов, выбор безопасного и рацио­нального пути движения (принцип экономии сил, средств и време­ни), порядок движения группы и меры страховки, возможные вариан­ты действий в экстремальных ситуациях.

программы по пешему туризму
Транспортные вопросы; как на подъезде (выезде) в горный район, так и возможности  внутрирайонного транспорта (вертолетные заброски, вьючный транспорт). Удачно проведенный разбор итогов похода учит ребят думать, критически относиться к себе и товарищам, заставляет осмыслить обильный поток информации, полученной во время похода.

программы по пешему туризму
С другой стороны, руководитель группы, имеющий перед собой определенные задачи образовательного плана может получить помощь со стороны родителей в организационном плане при подготовке и проведении похода. Хорошие результаты может дать и привлечение к занятиям по отдельным темам или даже разделам краеведов, медиков, топографов и т.

программы по пешему туризму
Надо, чтобы они поняли на собственном опыте: хороший, интересный и полезный поход бывает только у хороших туристов — умелых и трудолюбивых. Нередко руководители для воспитания коллектива кружка проводят конкурсы на лучшее название туристской группы, ее эмблему, устав (или законы).