Пляжный отдых

за рубежом

Бразилия

Проект мини гостиницы эконом класса

12 июнь, 2016 0

проект мини гостиницы эконом класса
По его словам, активизация гостиничного бизнеса в эконом-классе не удивляет, поскольку люди начали больше перемещаться внутри нашей страны — это и переселенцы, и командировочные, и студенты, и иностранные туристы. Необходимый персонал Мини отелю до десяти номеров требуется минимум служащих: управляющий (с этой ролью прекрасно справится хозяин) администратор или портье, выполняющий целый спектр обязанностей (продажа номеров, размещение постояльцев, расчеты с гостями, ответы на телефонные звонки) горничная технический персонал, осуществляющий текущий ремонт систем жизнеобеспечения (можно заключить договор сотрудничества с уже существующей фирмой, если нежелательно или невозможно организовать собственную службу) охранник (не обязателен) В Европе, как правило, подобные отели держатся исключительно на труде хозяев, которые подчас осуществляют функции управляющего и техника, администратора и повара, горничной и посыльного.

проект мини гостиницы эконом класса
Проекты старинных домов. Обратная связь: [email protected]

проект мини гостиницы эконом класса
Это может быть отдельно стоящий особняк либо квартира площадью 200-300кв. Именно в силу изначально неправильного и непрофессионального построения схемы реализации проекта и возникают подобные ситуации, когда не отель работает на инвестора, а инвестор работает на отель.

проект мини гостиницы эконом класса
Если ваша целевая группа — туристы с детьми, то обустройте небольшую игровую комнату либо детскую площадку. Как правило, небольшие камерные отели привлекают гостей, в первую очередь, особенной домашней атмосферой, интересным стильным дизайном, что выгодно отличает их от больших гостиниц и даже всемирно знаменитых многозвездных отельных цепей.

проект мини гостиницы эконом класса
В первую очередь этого касается гостиниц, количество номеров в которых не превышает четырех и которые располагаются в небольших квартирах. И палочкой-выручалочкой здесь становятся мини-гостиницы, хостелы и прочие отели эконом-класса", — уточняет отельер.

проект мини гостиницы эконом класса
Большой популярностью для организации мини-гостиницы пользуются коммунальные квартиры, которые расселяются, а затем ремонтируются. Рублей в курортных городах и популярных туристических центрах.

проект мини гостиницы эконом класса
Однако полностью убирать из номера стандартный набор моющих средств не стоит. Некоторые гостиницы предлагают лишь частичное питание (например, только завтрак и горячие напитки), некоторые не имеют собственной кухни, заказывая все блюда в соседнем кафе или ресторане или даже приобретая готовые полуфабрикаты в продуктовых магазинах.

проект мини гостиницы эконом класса
Необходимо иметь правильно оформленные и зарегистрированные документы, подтверждающие ваше право собственности на здание и согласование с действующими инстанциями, в первую очередь санэпидемнадзором. Складываются они из рыночной стоимости самой недвижимости, стоимости ремонта и перепланировки (при необходимости).

проект мини гостиницы эконом класса
Несомненно, мини-отели инвестиционно более привлекательны, потому что первоначальные вложения и сроки окупаемости у них значительно меньше. Если вы планируете открытие мини гостиницы бизнес класса даже всего на 5-6 номеров, обязательно выделите в ней помещение для небольшого конференц-зала или хотя бы комнаты для переговоров, которые существенно повысят конкурентоспособность вашего заведения в глазах потенциальных гостей.

проект мини гостиницы эконом класса
С другой стороны, наличие отдельного входа и подъезд с круглосуточной охраной или консьержем станут вашим преимуществом. Даже экономия на мелочах в результате позволяет сберечь немало средств.

проект мини гостиницы эконом класса
Контакты. С учетом того, что при покупке квартиры был сделан ремонт, установлены кондиционеры, водонагреватель, встроенная кухня, шкаф-купе и т.

проект мини гостиницы эконом класса
Также спрос на услуги мини-гостиниц неплохо растет в центре и на юге — в Харькове, Одессе и Днепропетровске. Грн), то поймем, что на окупаемость начнем выходить через год и четыре месяца.