Пляжный отдых

за рубежом

Тунис

Владикавказ туризм

12 июнь, 2016 0

владикавказ туризм
В тридцатых годах прошлого столетия, городской совет принял решение уничтожить мечеть. Альпинистский лагерь Цей находится на высоте 2000 метров.

владикавказ туризм
В стороне от лагеря стоит величественная гора Монах. Прям видно, что следят за собой и очень много времени проводят в салонах красоты.

владикавказ туризм
Георгия Просветителя, что стоит близ Чугунного моста, на Армянской улице. Такси в Осетии стоит просто смешные деньги – от 50 рублей.

владикавказ туризм
Это старейший парк на Северном Кавказе. Но командир татарской роты 84-го кавалерийского полка, вместе со своими сослуживцами, с оружием в руках стали на ее защиту.

владикавказ туризм
В советские годы мечеть использовалась как музейное помещение, но сегодня ей возвращено первоначальное значение. Датой основания города считается 1784 г.

владикавказ туризм
Есть в Осетии свой альпинистский лагерь, расположенный высоко в горах – это Цей. Во времена советской власти, она была филиалом краеведческого музея, в центре которого висел маятник, мерно покачивающийся из стороны в сторону.

владикавказ туризм
Да в Москве конечно такого нетнет, салют конечно такой же, и денег на него так же не жалеют, но вот из автоматов и пистолетов у нас как-то не стреляют. День началосьНас пригласили в гости к одним родственникам, оттуда мы пошли в гости к другим, к тем зашла соседка на 5 минут и пригласила всех завтра к себе в гости, а на завтра нас уже пригласили на крестины, но ничего, везде успеем, а на крестинах нас пригласили ещеи так до бесконечности ))) В общем завтракали, обедали и ужинали мы исключительно в гостях  ))) Осетины -  ооочень гостеприимный народ, столы накрывают  такие, что тарелки ставить некуда, первый раз видела стол, на котором тарелки стоят в 3 этажа друг на дружке, и это везде так.

владикавказ туризм
Во Владикавказе немало музеев и красивых церквей разных религий. Он находится в восьми километрах от базы.

владикавказ туризм
Еще один известный ледник в ущелье - Цейский. Сейчас мечеть вернули верующим.

владикавказ туризм
В 2 часа ночи, наконец, въехали в город и  подъехали к гостинице. Поездом, который ходит также каждый день, из столицы добираться до Владикавказа около 36 часов.

владикавказ туризм
И родники с чистейшей водой, бьющие прямо вдоль трассы. Поэтому ее еще называют мечетью Мухтарова.

владикавказ туризм
Очень не хотелось попасть в такую же ситуацию. Отдых в этих местах заслуживает внимания – полюбоваться природой, подышать чистым горным воздухом, попить вкусной родниковой воды.