Пляжный отдых

за рубежом

Мексика

Формы спортивно оздоровительного туризма

15 июнь, 2016 0

формы спортивно оздоровительного туризма
К движению, как к источнику специалистов владеющих навыками спасательных работ и имеющих уникальное снаряжение для действий в экстремальных ситуациях, проявляет большую заинтересованность Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ. Соревнованиям, в основе, которых лежит поход и соревнованиям по туристскому многоборью должно уделяться с точки зрения финансирования, равное внимание.

формы спортивно оздоровительного туризма
Нормативно-правовое обеспечение должно охватывать основные направления государственной политики в области развития самодеятельного туризма, что позволит создать пакет документов, регулирующих решение проблем развития сферы самодеятельного туризма в целом, а также включая такие ее вопросы, как организация и функционирование сети туристских объектов, безопасность туристов, организация туристской деятельности и подготовки кадров, проектирование и строительство сооружений самодеятельного туризма и др. Принятый в 1996 году Закон “Об основах туристской деятельности в РФ” сводится к международному выездному и въездному туризму.

формы спортивно оздоровительного туризма
Подобные сбои и трения туристской системы в значительной степени сокращают туристский поток и не работают на консолидацию людей, для которых спортивно-оздоровительный туризм является своеобразной отдушиной в сегодняшней сложной экономической обстановке. Аналогичные общественные советы по СОТ необходимо создавать при территориальных органах власти.

формы спортивно оздоровительного туризма
В детских профильных туристских учреждениях трудятся свыше одиннадцати тысяч квалифицированных педагога. По типу мероприятий СОТ реализует свои цели при организации и проведении: путешествий, спортивных походов, соревнований, слетов, экспедиций, экстремальных спортивных туров, спортивно-туристских школ по подготовке гидов и инструкторов спортивного туризма.

формы спортивно оздоровительного туризма
Объединяя в себе наиболее эффективные оздоровительные виды рекреационной деятельности, он существует большей частью за счет финансового и материального самообеспечения и является самым дешевым и доступным видом туризма для всех категорий населения, в первую очередь его социально незащищенных слоев, начиная от детей дошкольного ^школьного возраста и кончая пенсионерами и инвалидами. Это позволяло регулярно привлекать к участию в массовых туристских походах, слетах, соревнованиях и других мероприятиях более 15 миллионов человек.

формы спортивно оздоровительного туризма
Директор клуба утверждается Советом клуба и входит в его состав - по должности. Организационная структура, состав, форма и направления деятельности определяются уставами ТСО, разработанными в соответствии с требованиями федерального закона «Об общественных организациях».

формы спортивно оздоровительного туризма
Кавказ, Центр России, Байкал, Камчатка и др. По состоянию на 2000 год ориентированный объем финансирования спортивно-оздоровительного туризма из бюджетов всех уровней и других внебюджетных источников составляет не более 0, 03 млрд.

формы спортивно оздоровительного туризма
Законодательная и нормативная база, являющаяся основой для реализации в стране государственной политики в области социально-ориентированного спортивно-оздоровительного туризма в настоящее время не гарантирует его развитие. Самодеятельный спортивно-оздоровительный туризм по своему существу не является сферой услуг, а это достаточно самостоятельная и социально-ориентированная сфера и образ жизни значительной прослойки общества, для которой самодеятельный туризм служит эффективным средством физического оздоровления, нравственного развития и самосовершенствования человека, воспитания бережного отношения к природе и культурному наследию, взаимопонимания и взаимоуважения между народами и нациями.

формы спортивно оздоровительного туризма
Учитывая полное отсутствие у СОТ движения материальной базы, ориентированной на спортивный туризм и расположенной в местах проведения спортмероприятий, наиболее важной задачей для Госкомспорта России и Федерации спортивного туризма является создание спортивно-оздоровительных центров в природной среде и координация их деятельности. Стремление человека к самовыражению, общению с другими людьми и прекрасным миром природы, к самоутверждению и спортивным достижениям, являясь внутренней мотивацией самодеятельного туризма, способствует формированию здорового образа жизни человека, а значит, и общества, что имеет большое государственное значение.

формы спортивно оздоровительного туризма
Особенностью их создания является смешанное соучредительство, причем независимо от материальных вложений приоритет решающего голоса должен оставаться за идеологами спортивного туристского движения, как основными источниками интеллектуального продукта. В перспективе необходимо добиться такого положения, когда развитие СОТ в Федеральном и региональных бюджетах выделялось не менее 25% от средств, выделяемых на физкультурно-оздоровительную работу, молодёжный и детско-юношеский спорт.

формы спортивно оздоровительного туризма
Последнее предполагает принятие новых законодательных актов в РФ таких как законов: “О туристской ренте”, “О национальной системе подготовки специалистов для сферы СОТ”, “О социальном туризме” и др. Проверены реальной жизнью, учитывают особенности природной среды и обусловлены необходимостью обеспечения безопасности на маршруте.

формы спортивно оздоровительного туризма
Все это требует по- новому подойти к кадровой проблеме. При этом внутри, выделенных средств, в зависимости от степени соцальности туристско-спортивного мероприятия государство на долевых началах обеспечивало бы его финансирование в объеме 20% (взрослый и молодежный туризм), 50% (детский туризм) и 90% (спортивный туризм для инвалидов) от общей стоимости мероприятия, включая расходы самих его участников.