Пляжный отдых

за рубежом

Словения

Пансионаты в симеизе крым

07 сентябрь, 2016 0

пансионаты в симеизе крым
Многие из них сосредоточены в окрестностях Симеиза. Если во втором случае мы имеем дело с чрезвычайно популярным, а потому людным и шумным курортом, то отдых в Симеизе послужил бы удачным вариантом для тех, кто ищет тишины, единения с прекрасной природой Южного берега Крыма или для романтиков.

пансионаты в симеизе крым
В Симеизе расположена и знаменитая скала Дива. Над Голубым заливом расположилась живописная, зеленая Лименская долина.

пансионаты в симеизе крым
Современные санатории оснащены всем необходимым оборудованием. Здесь вы можете взять и шезлонги напрокат, и спокойно переодеться в оборудованной раздевалки, бары и кафе – где можно купить охлаждающий напиток.

пансионаты в симеизе крым
Добраться до Симеиза можно на собственном автомобиле. Поклонниками Симеиза являются не только любители полежать на пляже, искупавшись в море.

пансионаты в симеизе крым
Симеиз со всех сторон окружен горами: с севера возвышаются Крымские горы, на западе расположилась гора Кошка. С весны 1921 года в зданиях бывших вилл и дач отдыхают рабочие, приехавшие на лечение.

пансионаты в симеизе крым
Поэтому многие туристы едут сюда, чтобы привести свое физическое состояние в норму. Если турист хочет проехаться неспешно, рассматривая красоты природы Крымского полуострова, ему стоит купить билет на троллейбус №52, который доставит путешественника до Ялты за два с половиной часа, а там пересесть на один из автобусов, следующих до самого Симеиза.

пансионаты в симеизе крым
Если вы захотите прогуляться и познакомиться с окружающим пейзажем, посетите Голубую бухту. Принято считать, что в Симеизе самое чистое море, кроме того горы, которые окружают город делают воздух поистине чистым и целебным.

пансионаты в симеизе крым
Он предлагает достойные варианты размещения по приемлемым ценам. На главной набережной отдыхающим туристам всегда свои двери распахнут небольшие уютные кафе.

пансионаты в симеизе крым
Горы со всех сторон обступили курорт, и с них открывается прекрасный виды на лазурные воды моря. По легенде скала получила такое название из-за девушки, которая поплатилась за свои злые поступки и была обращена в камень.

пансионаты в симеизе крым
Особенно полезен для людей, которые страдают астмой и заболеваниями верхних дыхательных путей. Тем, кто прибыл на курорт с детьми, стоит отправиться в аквапарк «Голубой залив».

пансионаты в симеизе крым
Один за другим в те годы возникали в Симеизе рабоче-крестьянские санатории, в которых ежегодно отдыхало около 15 тысяч человек. Личный водитель не только отвозит туриста до Симеиза, но и подскажет, куда лучше сходить на курорте, где готовят самую вкусную пищу и в каком заведении самая веселая дискотека.

пансионаты в симеизе крым
А при желании покататься на водных мотоциклах или понырять с аквалангом. Самым популярным и удобным галечным пляжем отдых в Симеизе 2016 года определил пляж, расположенный у скалы Дива.