Пляжный отдых

за рубежом

Вьетнам

Кндр туризм цены

07 сентябрь, 2016 0

кндр туризм цены
Горы Пэкту, принимающие туристов во все времена года, кроме природных достопримечательностей изобилуют памятниками, посвященными истории партизанской борьбы, а также оборудованы сетью «домов ночевок» (турбаз), для отдыхающих[23], так же построены гостиницы, лыжная база и другие объекты туристической инфраструктуры[24]. Обычно в местном номере есть термос с горячей кипяченой водой и чайный набор, однако зачастую нет радиаторов центрального отопления (это не страшно - в КНДР принято обогревать пол, а не стены), бывают перебои с горячей водой (часто она подается по расписанию либо по договоренности с администрацией гостиницы без дополнительной оплаты) или электричеством.

кндр туризм цены
Протяжённость всех трасс составляет около 110 километров, а их ширина варьируется от 40 до 120 метров. Потухший вулкан Пэктусан (2744 м) на корейско-китайской границе, в 350 километрах к северо-востоку от Пхеньяна — самый высокий пик на Корейском полуострове.

кндр туризм цены
Около 80% территории страны занимают горы, среди которых более 50 вершин превышают отметку 2 тыс. Это величественное место окружено обширной дикой местностью, а главный пик круглый год покрыт слоем светлой пемзы и снегом.

кндр туризм цены
Вонсана, и пляжи озера Сиджунг, известного так же местной грязелечебницей[8][9]. Общество по иностранному туризму Кореи занимается приёмом и обслуживанием интуристов, организацией альпинизма, исторического, культурного туризма с 1953 года.

кндр туризм цены
Если добавить к этому местную письменность и почти полное отсутствие дублирующих вывесок на иностранных языках, то можно понять, зачем к туристам приставляют гидов. Так, рекламный слоган Young Pioneers Tours гласит: «Мы привезем вас в такие места, в которые мать вас ни за что бы не отпустила»[4].

кндр туризм цены
Речь идет о местечке Пханмучжом, где во время Корейской войны велись переговоры между противоборствующими сторонами и 27 июля 1957 г. Иностранных туристов в КНДР больше всего привлекают природные достопримечательности и «нео-сталинистская» атмосфера в стране.

кндр туризм цены
Все указанные туры действительны. Горы Механсан считаются наиболее доступной природной туристической зоной для туристов.

кндр туризм цены
Пэкту – самая большая гора на всем Корейском полуострове (2750 метров). Скорее всего, многие из таких гидов-охранников являются работниками органов госбезопасности, однако ведут себя они удивительно корректно и вмешиваются в отдых туриста лишь в случае явного нарушения местных законов (а они достаточно сложны и запутаны).

кндр туризм цены
КНДР предпринимает ряд мер для развития иностранного туризма. Самостоятельно гулять по городу не рекомендуется, выходить за рамки официально согласованного маршрута также не следует (найдут, привезут, проведут беседу и.

кндр туризм цены
На территории КНДР находятся два объекта Всемирного наследия Юнеско Комплекс гробниц Когурё в районе Пхеньяна и Исторические памятники и объекты города Кэсон (включены в список Всемирного наследия в 2013 г. Граждане КНДР внутри страны пользуются теми же курортными регионами, что и иностранные туристы, однако проживают в отдельных гостиницах[22].

кндр туризм цены
Здесь не стоит ожидать привычного облика шумной азиатской столицы, изобилующей уличными лоточниками и рекламой, потоками машин и велосипедов. При этом даже в одном номере отеля можно найти розетки с разным напряжением и разной конфигурации.

кндр туризм цены
Так, Александр из Полоцка делится ощущениями: «5 лет мечтал съездить в Северную Корею, и вот в 2011 году наконец удалось. Заместитель председателя Главного управления туризма КНДР Мун Дэ Гил посетил с рабочим визитом столицу Монголии Улан-Батор, в ходе которого обсуждались возможности развития взаимных туристических поездок граждан двух стран[20].